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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T. Bio-óleo o combustível da sustentabilidade. Campo & Negócios Florestas, n. 11, p. 20-25, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T. Bio-óleo para produção de energia e químicos renováveis BioMassa e BioEnergia, v. 4, n. 2, p. 14 - 17, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; GAMBETTA, R. Oil Presses. In: AKPAN, U. G. (Ed.). Oilseeds. Rijeka, Croatia: InTech, 2012. p. 33-52 il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R. Os biocombustíveis de aviação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEIS DE AVIAÇÃO, 2013, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, A. G.; DIAS, F. R. T.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Avaliação dos impactos ambientais da produção de forragens para caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 7., 2020. Anais... Gramado: UFRGS, 2020. p. 99-104. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, A. G.; DIAS, F. R. T.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Avaliação dos impactos ambientais da produção de forragens para caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 7., 2020. Anais... Gramado: UFRGS, 2020. p. 99-104. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, A. R. dos; ROSA, A. A.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; GAMBETTA, R.; MACHADO, F. Avaliação preliminar de parâmetros de fluidização na gaseificaçãode biomassa. Revista Biomassa BR, n. 26, p. 39-40, jul./ago. 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoELKASABI, Y.; MULLEN, C. A.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; BOATENG, A. A. Hydrodeoxygenation of fast-pyrolysis bio-oils from various feedstocks using carbon-supported catalysts. Fuel Processing Technology, v. 123, p. 11-18, 2014.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, R. da S. N.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Acidificação e atividade de água em frutos de macaúba armazenados sob ventilação. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; FERRARI, R. A.; MACHADO, M. C. N. A.; PARK, K. J. Estudo da transesterificação de óleo bruto de pinhão- manso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVICTOR, P. A.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; VALADARES, L. F.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. Evaluation of the thermal behavior of styrene / lignin-based polymers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOINSPIRED AND BIOBASED CHEMISTRY & MATERIALS, 3., 2016, Nice, France. Nature Inspires Creativity Engineers: abstracts. Warrendale: MRS, 2016. p. 251.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; BOATENG, A. A.; MULLEN, A. C.; ELKASAB, Y. Evaluation of Brazilian biomasses as feedstocks for fuel production via fast pyrolysis. Energy for Sustainable Development, v. 21, p. 42-50, 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, R. da S. N.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Oxidação e carotenóides do óleo de polpa de frutos de macaúba armazenados sob ventilação. In: CONGRESSO ÓLEOS E GORDURAS; INTERNATIONAL MEETING ON FATS AND OILS PROCESSING: recent advances in trans fat alternatives, 2017, Campinas, SP. Caderno de programação e resumos ... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Óleos e Gordura, 2017. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; PARK, K. J.; RAUEN, A. M.; OLIVEIRA, R. A. de. Otimização da prensagem de grãos de girassol e sua caracterização. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p. 63-67, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D.; SCHULTZ, E. L.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Plataforma tecnológica termoquímica: pirólise e gaseificação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 5 p. (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSALUM, T. F. C.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; DAMASO, M. C. T. Produção de biodiesel por catálise enzimática. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 257-271, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; SCHAFFER, M. A.; BOATENG, A. A. Utilization of eucalyptus for electricity production in Brazil via fast pyrolysis: a techno-economic analysis. Renewable Energy, v. 119, p. 590-597, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; MATSUURA, M. I. da S. F. Utilização da RenovaCalc para avaliação da intensidade de carbono do etanol combustível. In: CONGRESSO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS, 2., 2021. Proceedings... Sorocaba: Grupo de Pesquisa Biomassa Energia, 2021. p. 165-174.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. da S. F. Avaliação do impacto do mix de óleos vegetais e gordura animal na nota de eficiência energético ambiental do biodiesel no âmbito da Política Nacional de Biocombustíveis - RenovaBio. In: INTERNACIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE ASSESSEMENT IN LATIN AMERICA, 9., 2021, Buenos Aires. Think long-term and act immediately: proceedings... Buenos Aires: RICV; RACV, 2021. Evento virtual. p. 149-153.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, W. G. de O.; NAKAI, D. K.; FAVARO, S. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SCHULTZ, E. L. Micropirólise catalítica de biomassas brasileiras. In: SCHNEIDER, V. E.; BORTOLIN, T. A.; CARRA. S. H. Z. (org.) Gestão e tecnologias para o meio ambiente: visões e ações interdisciplinares. Caxias do Sul: Educs, 2021. v. 3 p. 22-31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PARENTE, A. G.; DIAS, F. R. T.; PIGHINELLI, A. L. M. T.
Afiliação:  ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE, Universidade de Pernambuco; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; ANNA LETICIA M T PIGHINELLI, CNPMA.
Título:  Avaliação dos impactos ambientais da produção de forragens para caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 7., 2020. Anais... Gramado: UFRGS, 2020.
Páginas:  p. 99-104.
Idioma:  Português
Notas:  v. 1.
Conteúdo:  Resumo: A caprino e a ovinocultura são atividades presentes em todo territorial nacional, mas com expressiva concentração na região semiárida do Brasil. Diante do cenário de degradação do meio ambiente, este estudo objetivou avaliar os impactos ambientais, através da abordagem de Avaliação do Ciclo de Vida, da produção de 1 kg de forragem produzida, para alimentar caprinos e ovinos, em três tipos de sistemas de produção: um com produção de forragem irrigada e uso do esterco dos animais como adubo, o outro com produção de forragem em sequeiro e uso do esterco dos animais como adubo, e outro com produção de forragem em sequeiro sem uso de adubo animal. Os dados foram obtidos através de entrevistas, junto aos proprietários de dez produtoras, no período de dezembro de 2018 a novembro de 2019. As categorias de impactos Mudança Climática, Eutrofização de Água Doce, Eutrofização Marinha, Acidificação, Toxicidade Humana (câncer e não câncer) e Ecotoxicidade foram avaliadas pelo método ILCD Midpoint (International Reference Life Cycle Data System), e a Escassez Hídrica foi avaliada pelo método AWARE. O software SimaPro (versão 9.0.0.35) foi utilizado para a simulação dos impactos no ciclo de vida.
Thesagro:  Caprinocultura; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228708/1/Avaliacao-impactos-ambientais-forragens2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60707 - 1UPCAA - DD
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